5 распространенных ошибок в уборке кухни

Поможем сделать процесс уборки эффективнее и полезнее!

Мы уверены, что вы знаете, как правильно делать уборку. Но есть советы, которые дают нам родители, вещи, которым мы учимся сами, и просто привычки, которые с течением времени мешают нам взглянуть на уборку со стороны и увидеть, что можно делать лучше. Сегодня мы поделимся с вами пятью самыми распространенными ошибками. Если вы найдете в нашей статье себя, значит, пора что-то менять! Приступим?

Начинать уборку с пола

Согласитесь, после большого семейного ужина ничто не выглядит хуже, чем пол. Это просто удивительно, сколько в итоге еды оказывается на полу, сколько капель проливается и сколько крошек просыпается. Да и сам процесс готовки не самое чистое дело. Но самая большая ошибка, которую вы можете совершить, приступая к уборке (будь то после приема пищи или во время еженедельной уборки), — это начинать с пола. Возьмите себе за привычку первым делом чистить столешницы, кухонные шкафчики и обеденный стол, чтобы, если на пол будут падать крошки, он еще не был чистым, и вам не приходилось повторно мыть его. 

Чистить все поверхности одним способом

Да, мочалка и моющее средство — это почти универсальное средство для всех кухонных поверхностей. «Почти» — потому что для таких материалов как дерево, нержавеющая сталь или мрамор обычное мыло может быть опасным. Не стоит покупать универсальные чистящие средства, потому что вы никогда не предугадаете, на какой поверхности он проявит себя негативно, оставив нестираемые разводы или испортив цвет. 

Выход из положения: всегда читайте инструкцию! Обычно производители очень четко обозначают, какие материалы можно чистить их средством. И если вы понимаете, что для качественного очищения всех поверхностей вам понадобится два спрея вместо одного, не пренебрегайте советом и приобретите дополнительное средство, чтобы потом не пришлось менять столешницы или прикрывать испорченный стол салфетками.

Использовать только бумажные полотенца

Безусловно, бумажные салфетки — большие помощники на кухне. Они отлично впитывают пролившиеся жидкости, собирают крошки и моют окна. Но они также неэкономичны. С сегодняшней ситуацией в экологии, лучше присмотритесь к многоразовым салфеткам и мочалкам. Так вы не только сэкономите свои средства, но и нанесете меньший вред окружающей среде. 

Не мыть раковину

Мы моем все, что задействуем во время готовки: ножи, миски, кастрюли, разделочные доски. А что насчет раковины? Почему-то многие думают, что она автоматически чистится, потому что в ней постоянно льется вода и мыло. Но, к сожалению, это глубокое заблуждение. Кухонная мочалка и раковина — это два самых грязных предмета на кухне. Из-за постоянной влажности в них развивается гораздо больше бактерий, чем на других поверхностях, поэтому они нуждаются в тщательной чистке. Меняйте мочалку каждые две недели по возможности, а раковину мойте каждый вечер. 

Оставлять грязную посуду до утра

Мы не знаем ни одного человека, который бы с радостными возгласами бежал после ужина мыть посуду. Но и оставлять грязные тарелки до утра — тоже не вариант. Во-первых, это насекомые. Мушки, муравьи и мелкие жучки будут рады полакомиться крошками и остатками еды в ваших тарелках. Так что если у вас есть привычка оставлять грязную посуду на ночь, знайте — скорее всего вы подкармливаете целую популяцию жучков. А во-вторых, если вам когда-то приходилось мыть тарелку от макарон с засохшим сыром, то вы знаете, что лучше не откладывать мытье посуды в долгий ящик. Ну и в завершение, просыпаться утром и приходить завтракать на чистую кухню — это просто приятно. Немного усилий вечером — и хорошее настроение утром вам обеспечено.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!