6 спален, вдохновленных Facebook, Google и Apple

Что получится, если современные технологические гиганты начнут проектировать домашние интерьеры

Вы уже проверили с утра свою ленту на Facebook? А после Google, где выходят новости нашей Homemania? Может быть, вы только что установили новое приложение из Apple Store? В общем, использовали эти технологические сервисы по их прямому назначению. А что было бы, если бы эти компании взялись за дизайн интерьеров? Например, cпален.

В спальне Google весело и красочно. В ее интерьере использованы фирменные цвета американской транснациональной компании. Качели, горки, настольный футбол и газон из искусственной травы — кажется, что здесь слишком игривая атмосфера, cовсем не располагающая ко сну. Что ж, какой Google, такая у него и спальня. С ним не соскучишься и не уснешь до утра.

Это спальная комната Apple. Она демонстрирует продуманный и простой дизайн, в ней большое окно и светлая мебель. Все в этом пространстве максимально удобно и функционально. Безопасность сервисов американской корпорации и производителя компьютеров, телефонов и программного обеспечения иронично подчеркнута деревьями, растущими за стеклянными ограждениями. 

Знаковый синий цвет крупнейшей социальной сети Facebook не мог быть не включен в ее спальню. В интерьере мы видим узнаваемые символы сообщества: лайки, смайлы, комментарии и персонализированные сообщения — они расписаны на стене слева. Развешанный на стойке ряд одинаковых футболок — как символ фэйсбучного братства и дружбы.

В спальне Netflix — американского поставщика и производителя фильмов и сериалов — все продумано до мелочей. Телевизор с домашним кинотеатром, укомплектованный холодильник, кровать и раскладное кресло для оставшегося на ночь друга — все что нужно для просмотра нового блокбастера или мелодрамы. В интерьере много красного цвета — это фирменное отличие компании. Разноцветные огоньки, развешанные на окнах, напоминают значки в галерее приложения Netflix.

Спальня Snapchat — сервиса для обмена сообщениями с изображениями и видео — отражает прихоти и фантазии молодых пользователей этого приложения. В гамаке можно отдохнуть с компанией друзей, а после всем сфотографироваться в фотобудке. Селфи и Snapchat — одно целое.

Spotify — бесплатный интернет-сервис для легального прослушивания потокового аудиоконтента. По 16 колонок с каждой стороны стены-караоке и два микрофона — какой еще должна быть спальня первого музыкального стримингового сервиса? Шахматный танцпол и круглая кровать в форме логотипа компании — от шумной вечеринки до спокойного сна всего пара шагов. 

Вероятно, этим проектам не суждено стать реальными, но кто нам может запретить фантазировать? Кстати, а что вы думаете о спальне Яндекс или Вконтакте?

Идея: yankodesign.com

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!