Апартаменты 39 квадратов в стиле минимализм

Современные технологии уюта

Эта небольшая квартира находится в Университетском городке Милана в доме, построенном еще в двадцатые годы прошлого века. Такая богатая история наложила отпечаток и на внутреннее устройство квартиры: ее дизайн явно устарел и нуждался в обновлении. Но как сделать комфортную квартиру на такой маленькой площади, тем более что технологии того времени явно не учитывали все потребности современного жилья? Первое, с чего пришлось начать авторам проекта — это перепланировка, да и состояние нынешних перегородок явно оставляло желать лучшего. В результате было сформировано двухкомнатное пространство, в котором есть все необходимые зоны.

В целом планировка квартиры достаточно удачная: окна, находящиеся на одной стороне, позволили более свободно использовать имеющееся пространство. Противоположная от окон стена (а это почти 5 метров в длину) полностью была организована под хранение стандартной глубины (60 см). Это не только удобно, но и вполне соответствует выбранному стилю, позволяя не загромождать шкафами жилые помещения.

В центральной части квартиры выделен отдельный закрытый санузел, в результате чего остальные помещения как бы размещены вокруг него. Оставшаяся часть квартиры условно поделена между спальней и кухней-гостиной. В последней поместились обеденная зона и уютный диван.

Один из самых интересных конструктивных элементов в этой квартире — это функциональная стена, которая скрывает прачечную. При помощи специальных механизмов она может приводиться в движение и перемещаться на 90 градусов, что позволяет отделять пространство кухни от гостиной. В стеновую панель встроен телевизор и подведена вся необходимая электрика, что делает возможным с удобством смотреть телепередачи как из кухни, так и из гостиной, в зависимости от того, в каком положении находится сама панель.

Впрочем, на этом сюрпризы в данной квартире не заканчиваются. Не менее ориганьное решение — спальня и ванная комната, спроектированные как единое пространство. Все помещение оформлено в одном стиле и достаточно минималистичном дизайне. Даже мебель выполнена на заказ таким образом, чтобы показать непрерывный переход одной зоны в другую. Прикроватная тумба плавно перетекает в столешницу с раковиной, а душевая кабина занимает чуть ли не центральное положение.

Неслучайна и цветовая гамма: белый цвет раздвигает границы и дает ощущение простора, а черный — подчеркивает необходимые детали. Дополняет картину натуральная древесина, добавляющая уют в этот монохром. 

Несмотря на кажущуюся сложность задачи, квартира получилась современной и очень функциональной, способной отвечать потребностям не только одного человека, но и целой семьи.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!