Серж Кастелла, дизайнер, который обожает ковры

Интерьеры, пробуждающие интерес к жизни

Известный испанский дизайнер Серж Кастелла считает, что целью истинного художника должно быть не самовыражение, а стремление украсить жизнь людей. Чем он вот уже давно и успешно занимается. Интерьеры Сержа Кастеллы, в которых центральным элементом является антиквариат, выглядят так, словно дома не касалась рука мастера, а особняк имеет двухсотлетнюю историю. Неудивительно, что Кастелла предпочитает оформлять загородные дома.  

Страсть к антиквариату

Вообще в детстве Серж Кастелла мечтал, чтобы его одежду рекламировали и носили самые красивые женщины мира. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Серж едет покорять Париж и там поступает в престижную школы моды ESMOD. Но совершенно неожиданно у Сержа Кастеллы меняются приоритеты. И он возвращается в родной город, где вспоминает о своем давнем увлечении — антиквариате.

Профессионально разбираться в старинных вещах его обучает декоратор Эми Перлин. И почти двадцать лет жизни Серж Кастелла посвящает этому занятию. Он создает свою галерею антиквариата, которая почти сразу же становится популярной среди клиентов. Причем, многие клиенты намекают Сержу Кастелле, что его безупречный вкус и знание истории предметов могли бы помочь удачно вписать в интерьер любую вещь. И Кастелла действительно начинает заниматься дизайнерской профессией в тандеме с архитектором из Коппенгагена Джейсоном Флинном.

 

 

 

 

Сам Серж Кастелла признается, что его основная задача — сделать акцент на тех особенностях интерьера, которые присутствовали в оформлении дома до его активного вмешательства.

Акцент на гармоничном пространстве

По словам Сержа, разрабатывая интерьеры, он не задумывается об определенном стиле. Главное для него — это создать гармоничное пространство, где каждая вещь будет на своем месте. Большую помощь Сержу Кастелле оказывают сами клиенты, четко выражающие свои желания.    

Практически всю мебель Серж Кастелла проектирует сам. А вот ее изготовлением занимаются специалисты, которых дизайнер приглашает из разных стран: из Швейцарии, Англии, Италии.   

Кроме того, Серж Кастелла отдает предпочтение коврам, считая их важной частью декора. Особенно он в большом восторге от ковров, созданных вручную.

Источниками своего вдохновения Серж Кастелла считает море и его песчаные берега, музеи со множеством экспонатов типа Лувра, Рим — музей под открытым небом. Он способен наслаждаться шумом дождя, пением птиц и даже скрипом половиц в старых домах. По словам Сержа, из этих радостных вещей состоит все то, что французы называют art de vivre — то есть, искусство жить. Законодатели моды считают, что жизнь — это не результат, а процесс, которым нужно уметь наслаждаться. Вот и Серж Кастелла полагает, что в его изящных и чувственных интерьерах органично сочетаются то самое art de vivre и испанская страсть. В этом и заключается его главный секрет успеха.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!