Белоснежный дом, затерявшийся в снегах Квебека

Идеальная резиденция для зимнего отдыха от MU Architecture

Резиденция для семейного отдыха от архитектурного бюро MU Architecture расположена в горном районе Квебека на востоке Канады. Уютный домик с белоснежным фасадом притаился в заснеженном уголке у озера Мемфремагог, слившись с природой.   

Царство геометрии

Особняк площадью 278 квадратных метров состоит из двух блоков: верхнего и нижнего.


Внизу, на первом этаже, расположилась приватная зона с двумя спальнями, гостевой комнатой с двухъярусными кроватями и просторной ванной.

К верхнему уровню дома ведет деревянная лестница с защитной сеткой и встроенными шкафами для хранения вещей. 

Второй этаж — оживленное пространство с большими окнами и несколькими функциональными зонами для совместного времяпрепровождения.

Здесь расположилась кухня, столовая и гостиная с роскошным видом на озеро Мемфремагог. А для наслаждения природой в теплое время года на верхнем этаже создана открытая терраса, к которой ведет большая дверь из гостиной.

Архитектура простых линий

В оформлении комнат использована контрастная палитра с уклоном в натуральные оттенки. Фактурная черная мебель на кухне выделяется на фоне белых стен и светлого потолка из натурального кедра. Это позволяет не только зонировать пространство с помощью цвета, но и задает жилплощади сдержанную тональность. 

Минималистская обстановка дома вторит местным ландшафтам. Интерьер не перегружен излишествами: белоснежные стены, фактурные бетонные полы, потолки из кедра и огромные окна с великолепными видами на окружающий ландшафт. Все эти детали идеально сочетаются между собой, отвечая параметрам концепции экологического дома.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!