Дом и квартира Эдварда Олби выставлены на продажу

Пара звездных предложений, появившихся на мировом рынке недвижимости

Среди наиболее интересных объектов недвижимости отдельную нишу занимают дома и квартиры, принадлежащие кому-нибудь из знаменитостей. Фанаты или ценители при наличии достаточного количества денег мечтают хотя бы таким образом приобщиться к жизни кумира. И вот, для всех этих людей настал очередной волнительный миг — на продажу выставлена недвижимость американского драматурга Эдварда Олби. Посмотрим, из-за чего такой ажиотаж?

Эдвард Олби (Edward Albee) — настоящий классик американской драматургии, его первые пьесы вышли в конце пятидесятых годов прошлого века. Творчество Олби представляет собой замечательный образец «театра абсурда» — удивительного сочетания характеров, положений и ситуаций, которые подчеркивают нелепость и бессмысленность человеческой жизни. Эдвард Олби был удостоен множества премий, включая несколько Пулитцеровских, а в 1997 году он получил Национальную медаль за достижения в искусстве. Неудивительно, что в литературной и театральной среде это настоящий гигант, известный во всем мире. Но даже гигантам требуется крыша над головой, и желательно как можно более надежная.

В последние годы своей жизни знаменитый драматург чаще всего проживал в двух местах — особняке Albee Montauk, расположенном на берегу Атлантического океана в округе Саффолк и нью-йоркской квартире. Albee Montauk — это настоящий приют для одинокого мыслителя, который при всем своем аскетизме предпочитает должный комфорт. Неброские минималистичные интерьеры дополнены благородным гарнитуром из деревянной мебели и роскошных кожаных кресел у рабочего места творца. Главное украшение особняка — высокие панорамные окна, открывающие великолепный вид на океанскую гладь. 

Если Albee Montauk представляет собой уединенное место для отдыха и размышлений, то квартира в Нью-Йорке — это настоящая творческая мастерская, оформленная в стиле лофт. Ее главный зал занимает обширное пространство, созданное при помощи объединения двух этажей. Впрочем, часть перекрытий была сохранена — они образуют Г-образный полуэтаж со спальней, смотровой площадкой и  выходом на открытую террасу. Здесь же находится и столовая.

Вторая половина зала — это классическая гостиная. Мягкая кожаная мебель и набор кресел окружают широкий журнальный столик. Очевидно, что в этом месте автор погружался в свои фантазии, представляя себе сюжеты для новых пьес. В гостиной много декоративных украшений. Африканские статуи соседствуют с картинами европейских авангардистов, ближневосточная посуда дополняет воздушные азиатские светильники. И все это на фоне необработанной кирпичной кладки.

Спальня и ванные выглядят гораздо скромнее, но здешний минимализм отличается сдержанностью и благородством — ничего лишнего и все на своих местах. Albee Montauk оценивается в $20 000 000, а квартира — в $9 000 000. Смешные суммы для истинных ценителей большой литературы.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!