Честный дневник Бриджит Джонс

В каких локациях снимался фильм об эксцентричной журналистке

Новогодние выходные продолжаются. И вы с удовольствием можете провести их в том числе за просмотром легкой комедии. Одним из таких фильмов, где действие происходит в праздники, является картина «Дневник Бриджит Джонс». 

 Как голливудская актриса работала в обычном издательстве

История об эксцентричной журналистке, которая никак не может сделать выбор между двумя привлекательными мужчинами, покорила немало зрительских сердец. В основу фильма лег одноименный роман Хелен Филдинг. Поскольку картина была экранизирована режиссером Шерон Макгуайер — ближайшей подругой Филдинг, в ней не была упущена ни одна деталь.  

В этой ситуации важно было правильно подобрать кандидатуру главной героини. На роль Бриджит Джонс претендовали такие актрисы как Эмили Уотсон, Кэмерон Диас и Кейт Уинслет. Но в итоге была выбрана Рене Зельвегер, которой ради получения заветной роли пришлось поправиться на десять килограммов и научиться британскому акценту. Актриса ела все подряд: пончики, пиццу, картофель фри и прочую вредную пищу.

В пользу артистки сыграл и тот факт, что Рене ранее читала произведение «Дневник Бриджит Джонс», которое ей очень понравилось. Чтобы вжиться в образ отчаянной журналистки, Рене Зельвегер даже устроилась работать в издательство Пиксадор. И никто из сотрудников совершенно не заметил подвоха. Только однажды специалист по кадрам спросила, почему Рене Зельвегер изображена на одной фотографии с Джимом Керри. В общем-то это неудивительно, учитывая, что тогда у известных актеров случился роман. После успешно пройденного испытательного срока Рене даже было предложено остаться в компании. Но каково же было удивление сотрудников, когда впоследствии Зельвегер пригласила всю компанию на премьеру фильма «Дневник Бриджит Джонс». 

Когда Хелен Филдинг писала свой роман, в качестве главного героя она мысленно представляла Колина Ферта. А фамилию Дарси она позаимствовала из экранизации романа «Гордость и предубеждение», где Ферт играл мистера Дарси. К счастью, Колин Ферт сразу же согласился сниматься и в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Восторгу Хелен не было предела! А вот Хью Грант поначалу отказывался, но потом все-таки сдался. И по сюжету фильма Бриджит Джонс целовалась с двумя мужчинами. На вопрос, каково это, Зельвегер призналась, что это явно был не самый скучный день в ее жизни. 

 

 Локации фильма

Съемки картины, включая рождественские сцены, проходили в летнее время преимущественно в Лондоне. Поэтому на съемочной площадке был использован искусственный снег.  

Локаций было несколько. Одна из них  — таверна The Globe, где посетителей потчуют пивом и британскими закусками. Неподалеку от этого места снималась квартира, где главная героиня предается своим любовным грезам и страдает от амурных неудач.  

 Еще один съемочный объект — рынок Borough market, находящийся в районе Лондонского моста, имеет тысячелетнюю историю. Много лет назад в окрестностях моста сосредотачивалось наибольшее количество народа, поэтому здесь и возник большой базар. Чего только здесь не продают: мясо, рыбу, морские вкусности, сыры, овощи и фрукты. Так что у покупателей большой выбор. 

В самом центре Лондона расположился ресторан Momo, оформленный в восточном стиле и балующий посетителей вкусной кухней. Если решите посетить это место, не уходите отсюда, не попробовав мяса. 

Также в фильм попали Кенсингтонские сады — так называется парк, находящийся возле Кенсингтонского дворца. Одна из самых ярких местных достопримечательностей — статуя Питера Пэна. Также здесь можно увидеть  и детскую площадку им. принцессы Дианы.

А самая романтичная сцена, когда Бриджит бежит за мистером Дарси в своих леопардовых лосинах, снималась возле здания Королевской биржи, напротив банка Англии.   

  

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!