Flolony — плавучий жилой комплекс в открытом море

Итальянская студия Hov создала проект жилого кооператива, который будет дрейфовать в море

Flolony — это жилой плавучий комплекс, оснащенный автономной энергией и уникальным геометрическим корпусом, который позволяет дому-судну адаптироваться к любым (даже экстремальным) морским условиям. Разработанная итальянской студией Hov, грандиозная конструкция имеет надводную часть, контролируемую системами жизнеобеспечения (светом и водой), и подводную, отвечающую за устойчивость сооружения.

Стоимость реализации проекта зависит от количества дольщиков, которые захотят приобрести такую недвижимость. В нее также войдут будущие расходы на содержание, работу экипажа и обслуживание. 

Конструкция является автономной — она сможет передвигаться по морским маршрутам в пределах умеренной/экваториальной зоны и следовать направлению основных потоков. Энергетический баланс Flolony поддерживает с помощью преобразования тепловой энергии океана, солнечной энергии, волновой энергии и за счет сбора и использования высокотемпературных вод из глубоких термальных источников.

Пример одного из морских маршрутов Flolony

Основа конструкции Flolony — это сталь и алюминий. Плавучесть 29-уровнего сооружения регулируется компенсационными бассейнами. Они обеспечивают диапазон плавания и спуска на 36,5 метров и позволят дому противостоять экстремальным условиям и сохранять устойчивость на поверхности воды. На разных этажах Flolony будут располагаться жилые помещения, культурно-развлекательные центры, школа, бассейны со свежей рыбой, мини-теплицы для выращивания овощей и фруктов, системы сбора и обработки осадков, опреснительные установки, хранилища питьевой воды и топлива, аварийные дизельные и электрические генераторы, преобразователи энергии волн, технические службы.

По идее создателей Flolony представляет собой жилую единицу, где сообщество людей сможет комфортно и безопасно проживать в условиях нахождения в открытом море. 

Помощь: designboom

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!