FoldiMate — машина, которая складывает вашу одежду

Реальность этого устройства в прошлом году вызывала сомнения

В прошлом году калифорнийская компания FoldiMate анонсировала план создания робота для складывания белья. Как заявляли разработчики, за несколько минут автоматизированная машина сможет справиться с одеждой любых размеров: от детской до XXL. У многих возникали сомнения по поводу реализации этого проекта. Но на днях готовый умный бытовой прибор появился на CES 2019 — ежегодной всемирно известной выставке электроники и технологий, в которой принимают участие крупные компании со всего мира. Она проходит в Лас-Вегасе с 8 по 12 января 2019 года.

Робот оснащен эргономичной технологией складывания самой разной одежды: рубашек, брюк, юбок, жакетов. Все, что ему потребуется от владельца — подкладывать в выдвигающуюся верхнюю панель очередную вещь. Благодаря интеллекту, машина подбирает метод складывания в соответствии с пожеланиями, типом изделия и размером. В конце цикла сложенные в стопку вещи оказываются в нижнем отделении. 

За счет привлекательного дизайна робот может дополнить обстановку любой комнаты. Его габариты 125x60x70 сантиметров. Для удобства нижнее отделение с уже сложенными вещами оборудовано подсветкой. «Мы учитывали пожелания наших клиентов и разработали у FoldiMate превосходный внешний вид, ведь многие люди планируют установить его в своих спальнях и гостиных, а не только в прачечных и подсобных комнатах», — пояснил Гал Розов (Gal Rozov), основатель и генеральный директор компании FoldiMate. 

И если вы не любите складывать одежду, то вам остается найти лишние $980 на покупку автоматизированной машины. Продажи FoldiMate запланированы на вторую половину 2019 года.

Фото: foldimate

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!