Французский лофт — стена из желтого кирпича, ведущая прямо в небо

Веселая вечеринка во Франции может закончится весьма неожиданно...

После возвращения из Ангулема, где мы с сестрой прожили чудесную неделю у Лоаны, мы немного приуныли. Сказался плотный рабочий график сестры и мое вечное пребывание в одиночестве, так что даже нахлынула тоска по Родине. Пришлось нам в выходной сходить немного развеяться. Сначала был прекрасный французский ресторан, потом еще один занятный бар, после мы поехали в клуб… в общем, проснулись мы у Доротеи в детской.

О вечере прошедшем я мало что помнила, но Доротея, и глазом не моргнув, поведала нам занятную историю о наших с ней и сестрой плясках (оказывается, мы познакомились еще в баре) и чудесном завершении вечеринки в шикарной квартире Доротеи. По ее словам, мы пили бургундское вино, распевали песни, а я пыталась научить хозяйку русскому, чем немало ее позабавила.

И хотя мне было несколько не по себе, предоставленную возможность поглазеть на очередной французский дом я оценила! Пока мы пили кофе, Доротея вкратце рассказала о себе. Родилась она в Шампани, но детство провела в Германии, в Реймсе. Когда ей исполнилось 24, она переехала в Бордо, где провела два года, а потом вдруг уехала на месяц в Нью-Йорк. Доротея уже было собралась остаться там навсегда, но внезапно ей подвернулась хорошая работа, и она переехала в Париж.

О чем, надо сказать, совершенно не жалеет, ведь здесь она встретила своего будущего мужа! Ну и работа в журнале Glamour чего-то стоила. Ей Доротея посвятила целых 12 лет, но в прошлом году решила с ней завязать. Так что теперь она свободный художник, ну, то есть фотограф, который весьма успешно работает дома.

Оно и видно! Квартиру они с мужем купили просто огромную! С их двумя этажами получился отличный лофт. Весь нижний этаж — это кухня, плавно перетекающая в гостиную. Кухня — островок прохладного хай-тека в этом царстве кирпича и черного металла. Небольшой островок с плитой, шкафчики, вытяжка — все в строгом цвете нержавеющей стали. Пожалуй, даже аксессуаров тут немного, лишь веселое семейное фото, — сказывается немецкое воспитание, видимо.

Обеденная зона — скромный белый стол и светлые деревянные стулья — очень уютно примостилась под лестницей. Отличный наблюдательный пункт, говорит Доротея, можно следить за детьми, которые скачут по гостиной. А их у нее целых четверо!

В гостиной царит особая атмосфера. Высокие потолки, огромные окна, много света и пространства — идеально для такой комнаты. У окна можно выделить особую зону отдыха — с синим диванчиком, двумя мини-столиками и культовым креслом дизайнеров Рэй и Чарльза Имз. Легким движением руки этот уголок отделяется от гостиной шторой.

Стены являют собой интересный симбиоз традиционной белой покраски и желтой кирпичной кладки. Хмм, а не назвали ли нашу героиню в честь той самой Дороти? Сначала имя схожее, теперь и дорожка... ой, то есть, стена из желтого кирпича… Это интересно!

На полу из состаренного паркета мягкий белый коврик, а на нем целый набор очаровательных чайных столиков округлой формы. Рядом еще один пухлый желтый диванчик с синими подушками — мое любимое сочетание цветов! Над диваном просто невероятных размеров картина и зеркало. Своими необычными формами мягкие кресла на колесиках и скромный торшер с треугольной ножкой дополняют картину гостиной и делают ее более объемной!

На стене, декорированной кирпичом, висит телек, ту ничего необычного, но вот батарея мне понравилась больше — нестандартно высокая, и место неординарное для нее выбрали. Никто и не старался ее спрятать под окном или что-то в этом роде. Нет, она, как часть дорогого декора, прильнула к стене.

Черная лестница ведет на второй этаж. Причем, второй этаж есть и у гостиной, ее можно обойти по кругу, по узкому балкончику и устроиться прямо у окна за рабочим столом. Можно закрыть эту зону шторами и полностью отгородиться от городской суеты, но можно и поступить наоборот — раствориться в ней полностью. Ничто не помешает, ни окно от полка до потолка, ни стеклянная столешница, ни даже сетчатая спинка стула — все абсолютно прозрачно! Очень воздушный рабочий уголок. Здесь можно помечтать и поймать пару ценных идей.

Но сосредоточиться по-настоящему Доротее удается только в ее синем кабинете. Да, она считает, что эти стены помогают ей сосредоточиться! И я ей верю, по крайней мере, психологи тоже считают, что глубокий синий цвет действительно имеет такое свойство.

И снова удачное сочетание — на этот раз с золотым. На стене зеркало-солнце в лучистой оправе, настоящее светило! Здесь мягкий серый пол и простая мебель в ореховых тонах — ничто не должно отвлекать от работы!

Спальня Доротеи в нежно-бежевом цвете, почти розовом, со светлым паркетом и светлой скромной мебелью. Размерами комната не впечатляет, зато освещение тут довольно забавное — плафоны до боли напоминают наши трехлитровые банки, только с золотыми патронами внутри.

Но уж, детям на спальни мама не поскупилась!  Нежная комната старшей дочки просто огромная! Цвета здесь очень мягкие, даже теплый серый пол источает какую-то особую энергию, неспешную и текучую, способную усмирять свободолюбивый и шаловливый детский дух. Над письменным столом вся стена отделана пробкой — очень удобно. Все, что нужно для уроков под рукой, а еще тут можно крепить картинки, фотки любимых актеров и просто приятные мелочи.

Розовые подушки с оленятами, вязаный плед и уютный коврик — в этом царстве нежного текстиля даже амурский тигр мягкий! Для младших детей Доротея организовала одну большую детскую, где они вместе проводят время. Тут тоже у каждого есть свое место за столом и очаровательный высокий стульчик, а заодно и большое окно, чтобы всегда были у родителей перед глазами.

Вот такая она, парижская Дороти с лофтом из желтого кирпича! Все у нее по полочкам, у каждой комнаты — свое предназначение, а у каждого члена семьи свое рабочее место. Закон и порядок? Нет, скорее любовь и забота. Но только очень и очень стильные!

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!