Сумерки: где жили Белла и Эдвард

История самой знаменитой вампирской саги

Больше десяти лет назад на экраны вышла первая часть киносаги «Сумерки», рассказывающая о любви девушки и вампира. Романтическая история завоевала любовь зрителей всех возрастов не только благодаря удачно выбранному актерскому составу, неожиданным поворотам сюжета, выигрышности самой темы, но и благодаря красивейшим локациям, на фоне которых происходили съемки этой романтической картины. 

Записывайте свои сны

Автором вампирской саги, которая легла в основу нескольких фильмов, стала обычная домохозяйка Стефани Майер. Великий режиссер Федерико Феллини однажды сказал: «Обязательно записывайте свои сны». Майер воспользовалась советом режиссера и однажды действительно запомнила свое сновидение. А приснилась ей девушка и парень, лежащие на лугу.

Причем, парень был не совсем человек, а скорее, представитель какого-то другого мира. Впоследствии Майер придумает историю любви, которая никого не оставит равнодушным. Главные роли в фильме «Сумерки» — Беллы и Эдварда Каллена — исполнили Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. В начале съемочного процесса Кристен была школьницей, и, кстати, ходила на занятия в ту же самую школу, где по сюжету происходит действие фильма. Роберту в то время исполнилось 22 года. Широкому зрителю он был известен по роли Седрика Диггори в картине «Гарри Поттер и кубок огня».

Кстати, он не только сыграл вампира Эдварда, но и написал, а также исполнил два саундтрека к первой части фильма: «Never think» и «Let me sign». Когда в кинотеатре зазвучал последний, Роберт даже вышел из зала, чтобы от волнения перевести дух.

Таланты и поклонники

Понятно, что после выхода фильма «Сумерки» на экраны и Кристен, и Роберт проснулись знаменитыми. Паттинсон превратился в объект эротических грез миллионов девушек по всему миру. Ему буквально не давали проходу. В одном из своих интервью Роберт рассказывал, что однажды на него бросился какой-то мужик со словами: «Как ты красив».

Роберт ему спокойно объяснил, что его слова, скорее всего, обращены не к актеру Роберту Паттинсону, а к вампиру Эдварду Каллену. И как ни странно, это подействовало, — сумасшедший фанат пошел своей дорогой. А к тому, что девушки постоянно дежурят у дверей его дома, гостиницы, где останавливался актер, Роберт уже давно привык. Одну из своих назойливых поклонниц он ради развлечения даже пригласил на ужин.

У актера Тейлора Лотнера тоже были свои почитательницы. Так, одна из них сделала себе татуировку на руке в виде волчьего клана и попросила Тейлора расписаться на этом месте. На следующий день автограф артиста был увековечен в виде татуировки. Конечно, фанаты проявляли свою любовь не только вот таким экстравагантным образом, но и вполне обычным способом, когда путешествовали по местам съемок фильма.

По местам съемок

По сюжету действие картины происходит в небольшом городке Форкс, расположенном в 140 милях от Сиэтла. Несмотря на то, что с момента   окончания съемок уже прошло достаточное количество времени, сюда до сих пор не зарастает фанатская тропа. Если раньше руководство города сильно злилось на эти наплывы поклонников, то теперь научилось извлекать из их любви прибыль. Больше всего посетителей принимает кафе Bella Italia, название которого было придумано до появления фильма «Сумерки» на экране. Так что питейное заведение, скорее всего, названо в честь Родины Микеланджело, а никак не по имени главной героини. 

А вот школа, где познакомились Эдвард и Белла, находится в маленьком  городке Калама. Дом, где жил отец Беллы Чарли Свон, расположился в городке Сент-Хеленс. Это место славится своими живописными пейзажами. Одна из главных достопримечательностей здешних окрестностей — это водопад Малькольм Фоллс, находящийся в штате Орегона. 

 Интерьеры дома Калленов

И конечно, нельзя не сказать об особняке вампирского семейства Калленов. Зрители, не знакомые с вампирской сагой вообще, наверняка полагают, что на самом деле дом представлял собой готический мрачный «склеп» с характерными атрибутами. Однако думать так — большое заблуждение. 

В первой серии роль особняка Калленов сыграл недавно построенный дом одного из учредителей компании Nike. Во второй части это был другой особняк. В заключительной части фильма под названием «Сумерки. Сага. Рассвет» мы видим большой деревянный дом.

И что удивительно, в оформлении комнат преобладают не темные, а светлые оттенки. В доме достаточно высокие потолки и огромные панорамные окна, значительно расширяющие пространство. И это совсем не удивительно, ведь вампирам оно просто необходимо. Также одно из самых больших богатств дома — это многочисленные полки с книгами. Оно и не мудрено, за целое столетие вампиры накопили большой объем знаний.

Миф об идеальных отношениях

Несмотря на то, что прошло уже больше десяти лет, фильм «Сумерки» по-прежнему любим зрителями. И спустя такое количество времени начинаешь смотреть на эту картину под другим ракурсом, находя в ней новые смыслы. На мой субъективный взгляд, в этом фильме заложен миф об идеальных отношениях, в которых мужчина всегда добр и заботлив, сдувает пылинки со своей второй половинки и принимает ее любой.

 

А женщина готова идти за любимым и в огонь, и в воду и даже превратиться в вампира и распрощаться с прежней земной жизнью только ради того, чтобы быть с ним рядом. Но жизнь-то гораздо сложнее, чем кино. Кто-то из великих сказал, что настоящая женщина — это та, которая заставляет забыть об идеальной. То же самое касается и мужчины…    

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!