50 оттенков кофейного

Цвета любимого напитка в интерьере

Говорят, что люди делятся на 2 типа: тех, кто любит чай, и тех, кто предпочитает кофе. Некоторые просто не представляют свою жизнь без этого бодрящего напитка, особенно, если накануне провели бессонную ночь. К таким беспокойным «совам» отношусь и я. И иногда тоже пью кофе, чтобы стряхнуть с себя усталость от прежней бессонницы (хотя по ночам все-таки пью чай).

История кофе

Надо сказать, что у этого напитка очень интересная история, которая берет свое начало с 10 века в Эфиопии. Легенда гласит: некий пастух заметил, что после того, как его козы поедят листочки с кофейного дерева, они будто становятся послушнее. А местечко при этом называлось Каппа. Услышав рассказ пастуха, местные жители стали варить из листочков дерева напиток.

А вот первый прототип кофе из зерен и шелухи стали готовить монахи из тех мест. Спустя два века новый бодрящий напиток сумел покорить всю Африку. А технология производства кофе меж тем продолжала совершенствоваться. В 15 веке кофейные зерна начинают обжаривать на открытом огне. 

 Однако до Европы бодрящий напиток добирается лишь в 17 веке. И первой страной, которая была очарована его вкусом, стала Италия, а если быть конкретным, то Венеция. Произошло это после того, как врач из Египта привез кофе в венецианское посольство и угостил им его сотрудников. Впоследствии кофе станет тем напитком, которое будет поставляться из Африки в Италию, а затем и в другие европейские страны. Кстати, первая кофейня под названием Флориан была построена именно в Венеции, на площади Сан–Марко в 1720 году.

Затем кофе покорил и другие европейские страны: Англию, Францию, Голландию, Германию. В Россию он попал благодаря Петру I, который стремился взять от Европы все лучшее, что она может дать. Тем не менее, в нашей стране первая кофейня появилась только в 1740 году.

Сейчас трудно представить современную жизнь без кофе, и все мы знаем самые известные сорта: экспрессо, латте, мокко и так далее. Их нам подают практически в каждой кофейне и ресторане. Кстати, самым дорогим сортом кофе считается кофе лювак, который… делают из экскрементов зверька. Это достаточно редкий вид кофе, однако в будущем он, возможно, приобретет большую популярность.

Кофе в интерьере

Настоящие кофеманы стремятся к тому, чтобы о любимом напитке им напоминало буквально все, в том числе и интерьер. Ведь интерьер кофейного оттенка способен кардинально преобразить ваш дом, придать ему определенную изюминку, которая будет отличать его от других жилищ. И  неважно, в каком стиле оформлено жилье: цвета кофе сочетаются с любым интерьерным направлением.   

Специалисты поясняют, что особо выигрышно будет смотреться не только один кофейный цвет в интерьере, а сочетание нескольких его оттенков. Особенно это проявится в гостиной, в «дуэте» светлой мебели с темными обоями. Какие же цвета способны создать идеальный союз? Дизайнеры говорят, что это кофе с молоком в партнерстве с белым и голубым, капучино и апельсин, светлый кофейный и фуксия.

       А вот в первую тройку самых трендовых кофейных цветов в ванной входят персиковый, бежевый и кофе с молоком. Что же касается кухни, то необязательно красить в кофейный цвет целые стены. Здесь особо элегантно будут смотреться именно отдельные элементы, например, этот шкафчик.      

В общем, экспериментируйте со цветами и стилями, в перерывах попивая горячий кофе.

 

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!