Как выбрать лучшую в своей жизни кровать?

Секреты хорошего сна на самой удобной кровати

Более 100 дней в год мы проводим в кровати. Так что самое время побеспокоиться о том, чтобы она была удобной.

Размер и форма кровати

 

Самым важным параметром кровати считается ее длина и ширина. Последняя выбирается следующим образом: люди, которые будут спать на кровати ложатся прямо и расправляют локти в стороны. Оптимальная длина складывается из двух величин — роста самого высокого из людей, которые будут спать на кровати, и 15-сантиметрового запаса.

Кровать необычной формы мало того что займет больше места в вашей спальне, так еще и потребует шить постельное белье на заказ

Если вы планируете приобрести ложе нестандартной формы, не экономьте на габаритах. В этом случае стоит выбирать кровать на размер или даже два больше, так как часть пространства вы вряд ли сможете использовать по назначению.

Каркас и основание

Если вам нужна прочная кровать, выбирайте каркас из дерева или прочного металла

Считается, что каркасы с ножками недолговечны, однако все зависит от используемых материалов и добротности конструкции. Идеальным вариантом считаются каркасы из кованого металла и натурального дерева. Но если вы хотите сэкономить, обратите внимание на плетеные варианты, а также каркасы из толстых листов МДФ. Тонкие листы ДВП и тем более ДСП являются наименее устойчивыми материалами, поэтому такие кровати лучше обходить стороной.

В выдвижных ящиках можно спрятать целую кучу полезных вещей

При выборе основания обратите внимание на количество ламелей — чем их больше, тем более прочной и упругой будет основа.

Для экономии полезного пространства обратите внимание на кровати, в основание которых встроены выдвижные ящики. В них легко поместится несколько комплектов постельного белья и другие вещи.

Три научных причины спать на хорошей кровати

  • Меньше простуд и инфекций. Многочисленные исследования показали, что крепкий сон является лучшим иммуномодулятором в мире! Поэтому, если вы хотите, чтобы бактерии обходили вас стороной, спите на удобной кровати.
  • Улучшение концентрации. Хороший сон позволяет нервной системе полностью восстановиться после тяжелого дня. Это положительно сказывается на скорости принятия решений.
  • Улучшение метаболизма. Хотите похудеть, но у вас ничего не получается? Начните спать на удобной кровати. Сомнологи утверждают, что от этого улучшается метаболизм. А вместе с ним уйдут и нежелательные килограммы.

Матрас

Где нельзя ошибаться ни в коем случае, так это в выборе матраса, ведь именно этот элемент кровати дарит большую часть удобств. Не будем ходить вокруг да около и покажем вам самые интересные разработки в индустрии «матрасостроения».

Sleep Number 360

Умный матрас SLEEP NUMBER 360 позаботится о вашем сне в течение всей ночи

Мы уже упоминали об этом матрасе в статье «Каким будет ваш дом через 20 лет?». Кирилл, вставь ссылку на статью SLEEP NUMBER 360 представляет собой не просто матрас, а настоящее смарт-устройство, способное в режиме реального времени регулировать свою жесткость, угол наклона изголовья, подогревать зону ног перед сном, а также мягко будить в заданное время. Стоимость этого чуда техники в настоящее время составляет около $999.

Мягкий матрас из пены Casper Wave

Casper Wave идеально подстраивается под форму тела в 33 точках

Изюминкой этого матраса является специальная дышащая пена, технологию производства которой инженеры Casper держат в строжайшем секрете. Премиальная модель Wave содержит 5 слоев пены, которые отличаются друг от друга жесткостью и в совокупности обеспечивают мягкую поддержку тела в 33 точках. Стоимость Wave составляет от $1250. Более же простые модели можно приобрести по цене от $350.

Матрас с эффектом охлаждения HELIX

Оптимальная температура тела — один из самых важных факторов здорового сна

Матрасы HELIX отличаются двумя важными особенностями. Во-первых, они запоминают все удобные позы сна своего хозяина, моментально подстраиваясь под анатомические особенности его тела. Вторым же интересным моментом является улучшенная терморегуляция. Благодаря этому даже под очень теплым одеялом не будет очень жарко.

Подушка

Как и матрас, подушка должна верой и правдой служить своему хозяину, обеспечивая правильную физиологическую позу головы и шеи. К счастью, ведущие производители постельных принадлежностей не подкачали.

PlushComfort: Три в одном

Эта подушка не покажется вам слишком высокой или жесткой, ведь вы всегда можете ее подстроить под себя

Трудно найти подушку с оптимальной высотой и уровнем мягкости. Зная об этой проблеме, в компании SleepNumber решили создать подушку, способную индивидуализировать поддержку головы. PlushComfort поставляется с тремя съемными вставками. Комбинируя их, можно регулировать толщину и жесткость. Ее стоимость составляет около $80.

Coop Home Goods — регулируемая подушка с эффектом памяти

Неудобно спать? Просто добавьте немного пены!

В этой подушке идея регулирования высоты реализована немного по-другому. Владельцу предлагается самостоятельно менять количество пены. Пеерд стиркой ее можно вытащить, чтобы она не сбивалась в неприятные комки. На Amazon Coop Home Goods можно приобрести всего за $60.

Медная подушка Layla

С этой подушкой ваш сон будет по-настоящему здоровым

Изюминкой подушки Layla являются медные волокна. Благодаря высокой теплопроводности этого металла, изделие легко отводит избыточное тепло. Кроме того, во время сна она выделяет положительные ионы меди, создающие мощный антибактериальный и противовирусный барьеры. В фирменном магазине стоимость подушки составляет $74.

Удачного выбора и хорошего сна вам!

Медики единодушно сходятся во мнении, что причиной практически всех заболеваний спины является неудобная кровать. Поэтому не стоит экономить на покупке главного аксессуара для сна и отдыха.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!