Как свести на нет усилия по дизайну и ремонту ванной

Ну не подбирать же зубную пасту к цвету стен?

Самый классный дизайн-проект, воплотившись в действительность и  столкнувшись с ежедневной реальностью, может превратиться в безвкусицу. Начиная обживать помещение новой ванной, вы неизбежно расставите баночки, скляночки, щеточки. Появятся полотенца, грязное белье. Да, это жизнь! Но о том, как совместить реалии с теорией дизайна, нужно подумать на старте.

Ведь вы не хотите, чтобы ваша ванная выглядела так?

Все, что можно спрятать, должно быть спрятано

Залог порядка, а следовательно, и сохранение дизайна помещения во всей его первозданной красе на 99% зависит от того, как организовано хранение. Множество совершенно не сочетающихся по внешнему виду чистящих, гигиенических, косметических средств, выставленных напоказ, создают «какофонию», от которой страдает внешний вид помещения. Поэтому наличие достаточного количества закрытых мест хранения — необходимое условие.

Причем, лучше предусмотреть разные варианты: полки для более крупных предметов, ящики для мелких.

Если площадь комнаты невелика, не пренебрегайте местом под ванной.

Все, что не спрятано, должно быть систематизировано

Стремление к порядку не должно приводить к мучениям. Есть предметы, которые всегда должны быть под рукой. Но чтобы открытое хранение не превращалось в бардак, используйте полузакрытые емкости одного вида, которые помогут систематизировать и организовать хранение разнотипных предметов.

Систематизация может быть необычной

Когда вы вешаете картину, вы ведь не выверяете, все ли использованные в ней краски сочетаются с другими предметами интерьера? Организация разнокалиберных предметов, объединенных общей рамой, создает эстетическое впечатление целостности.

Не забывайте про мелочи

Иногда именно мелочи — ватные диски и палочки или бесхозно валяющийся фен — и портят все впечатление. Создайте однотипные места хранения для мелочей.

Придумайте каждому предмету свой способ хранения.

Вся важность грязного белья

Один из главных источников беспорядка в ванной — грязное белье.

Но справиться с ним при наличии современных систем хранения не составляет большого труда. Главное, что решение этого вопроса требует места, поэтому выбор системы хранения и ее вписывание в интерьер — важная часть проекта.

Казалось бы, именно грязное белье должно быть надежно спрятано. Однако если на закрытые ящики в ванной комнате не хватает места, с этой функцией справляются и открытые корзины.

Текстильное соответствие

Вездесущий интерьерный текстиль практически отсутствует в ванной. Шторка — вот и все разнообразие. Так считают многие, совершенно забывая о полотенцах, рассматривая их как вещь функциональную, а не дизайнерскую. И это еще один возможный источник художественного хаоса. Выбирая полотенца, обязательно просчитывайте как и с чем они будут сочетаться к интерьере ванной комнаты. Впрочем, об этом можно почитать более подробно здесь.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!