Какой цвет будет украшать интерьеры в 2019 году?

ТОП-3 экспертных мнений от AkzoNobel, PPG и Sherwin-Williams

Создание цвета — сложный процесс. Для того чтобы появился новый оттенок, команде профессионалов необходимо собрать данные о предпочтениях потребителей, проанализировать их и выявить, какой оттенок используется чаще всего в дизайне интерьеров. После этого с ювелирной точностью выводится один цвет в другой до желаемого результата.

Институт Panton и производитель краски Benjamin Moore — признанные эксперты в вопросах выбора цвета. К их мнению прислушиваются многие мировые бренды и компании. Но только ли их рекомендации задают тон оттенкам? Совсем нет. Какие же компании занимаются исследованиями модных цветовых тенденций, чьи советы не менее авторитетны?

AkzoNobel 

Это один из крупнейших мировых производителей красок и покрытий. Его штаб-квартира находится в Амстердаме. Компания поставляет свою продукцию более чем в 80 стран мира.

Главным цветом 2019 года, по мнению AkzoNobel, станет оттенок Spiced Honey («Пряный мед») — универсальный и удачный выбор для любого интерьера. Действительно, он может как побуждать на различные действия, так и быть успокаивающим. В этом играют роль окружающий декор и освещение.

«Пряный мед» вдохновил сотрудников AkzoNobel на создание 4-х дополнительных палитр, которые идеально гармонируют с главным трендовым цветом сезона. Ими стали:

  • THINK. SPACES FOR CALM. Данная палитра поможет создать стильный и элегантный дизайн;

  • DREAM. SPACES FOR SUCCEEDING. Именно этот оттенок, по мнению специалистов компании, отвечает за легкость в дизайне интерьера;

  • LOVE. SPACES FOR SHARING. Эта группа оттенков создает атмосферу уюта и комфорта;

  • ACT. SPACES FOR ACTION. Яркие, насыщенные цвета, располагающие к действию.

 

PPG

Крупный американский производитель красок PPG, работающий в 60 странах, уверен, что цветом года будет Night Watch (темно-зеленый). Их экспертному мнению стоит доверять, поскольку эта компания постоянно мониторит динамику предпочтений потребителей.

«Ночной дозор», а именно так переводится название оттенка Night Watch, был выбран трендом года. По мнению старшего менеджера по маркетингу компании Ди Шлоттер (Dee Schlotter), этот оттенок возвращает к природным истокам, успокаивает и привносит в обстановку жизненную энергию.

Однако использовать такой оттенок лучше в малых дозах. Например, PPG рекомендует акцентировать внимание на одной из стен спальни или кухни в сочетании с золотистым или розовым цветами.

Sherwin-Williams 

Известная американская компания по производству красок считает, что одним цветом ограничиваться нельзя и выделила целых 6 палитр, которые будут в тренде в 2019 году. По мнению директора по цветовому маркетингу компании Сью Вадден (Sue Wadden), цвета подбирались по принципу сравнения с людьми. Во время исследования эксперты Sherwin-Williams задались вопросом: какими были бы эти цвета, будь они людьми… И вот к какому выводу они пришли.

  1. Палитра для любителей мягких пастельных тонов. Лучшие оттенки для тех, кто считает, что дом — место для отдыха, а не для развлечений.

  1. Палитра для странников и путешественников. Эти оттенки схожи с цветом песчаного каньона на закате солнца.

  1. Набор оттенков для книглюбов и думающих людей. Эти глубокие цвета делают интерьер стильным и нетривиальным.

 

  1. Палитра для любителей экспериментов и всего нового. Интерьер с такими цветами не остается без внимания.

 

  1. Такая палитра натуральных оттенков создает естественный и лаконичный интерьер.

  1. Эти восемь оттенков подойдут тем, кто любит смешивать старое с новым, кто не боится ретро погружать в современный мир.

Палитра модных оттенков 2019 года дает возможность реализовать весьма неординарные и смелые цветовые решения в интерьере. Наш ТОП-3 поможет вам сделать правильный выбор.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!