Экологический дом-палатка в Австралии

Архитектор Люк Стэнли создал домик для отдыха в долине Кимо

Миниатюрный домик, больше похожий на палатку, получил название Kimo Hut, что в переводе с английского означает «хижина в долине Кимо». Авторы проекта – дизайнер Энтони Хант (Anthony Hunt) и архитектор Люк Стэнли (Luke Stanley) – использовали для его строительства только местную австралийскую древесину, поэтому дом не приносит никакого вреда окружающей среде.

Отдых для созерцателей

A-образная конструкция площадью менее 30 квадратных метров стоит на вершине холма, с которого открывается потрясающий вид на долину Кимо в сельском районе Нового Южного Уэльса. Один из фасадов дома полностью стеклянный, что дает возможность наслаждаться природой, не вставая с кровати. А еще можно выйти на довольно просторную террасу и часами наблюдать за потрясающими пейзажами, открывающимися на долину.

Хижина предназначена для непродолжительного отдыха на природе. При этом площадь жилища не позволяет путешественникам разместиться с большим количеством вещей, поэтому желающие арендовать этот дом должны решить, без каких предметов они смогут обойтись. По мнению авторов проекта, такой формат отдыха помогает полностью отключиться от современной жизни и побуждает провести переоценку ценностей.

Экология и комфорт

Постройка абсолютно автономна и экологична. Электричество генерируется с помощью солнечных батарей — панели, вбирающие энергию, размещены с двух сторон скатной крыши. Отапливается жилище с помощью дровяной печи, которая также оснащена системой для автоматического нагрева воды. Кроме того, в хижине проведен Wi-Fi.

Фасад и крыша выполнены из дерева, отделанного дополнительными изоляционными материалами. Интерьер внутренних помещений тоже соответствует принципам натуральности и экологичности  —  стены, потолок, пол и мебель выполнены из дерева и фанеры. Разнообразие в интерьер привносят металлические конструкции и ткани с геометрическими узорами.

Совет: как использовать геометрию в интерьере

Геометрические фигуры прекрасно подходят для разнообразных дизайнов, позволяя создавать идеальные интерьеры. Они способны дополнить скандинавский или минималистичный стиль, стать фокусной точкой в современном дизайне. Без обилия геометрических форм не обходятся неоклассические интерьеры, а фигуры ярких и кричащих цветов стали верными спутниками китча и поп-арта. 


Но следует помнить о том, что если не рассчитать свои силы и заполнить все вокруг одними лишь параллелепипедами и треугольниками, вы «убьете» дизайн на корню, создав нечто безвкусное и нелогичное.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!