Эксперты Pantone назвали цвет 2019 года

Какой он — лидирующий цвет в интерьерах наступающего года?

Случилось! Эксперты международного Института цвета Pantone назвали тренд 2019 года. Уже известно, что Graham & Brown предлагает оклеивать стены обоями цвета чирок (Tori Teal), а Sherwin-Williams советуют выбирать теплый терракотовый (Cavern Clay). Но какие рекомендации дают специалисты Pantone? 

Living Coral — цвет года по версии Pantone

 2Q==

Ежегодно в начале декабря происходит знаковое событие в мире дизайна. Эксперты авторитетного Pantone Color Institute называют цвет года. Им станет оттенок, который по их прогнозам в будущем году будет лидерующим в интерьерах.

Прежде чем сделать окончательный выбор, специалисты изучают вкусы и предпочтения жителей разных стран: какие фильмы смотрят чаще, где любят отдыхать, какой живописью увлекаются, участниками каких социальных конфликтов становятся, какими достижениями современной науки и техники восхищаются. Итогом становится Pantone Color of the Year.

 

В 2017-м цветом года был Greenery (зелень), в 2018-м — Ultra Violet (ультрафиолетовый). В 2019-м эксперты Pantone рекомендуют выбирать жизнеутверждающий яркий коралловый цвет (необычный оттенок оранжевого с золотистыми полутонами). В каталоге вы найдете его под номером 16-1546.

Почему был выбран именно Living Coral? Это аллегорический образ. Коралловый риф — это уютный дом для множества морских обитателей. Вот так и живой коралловый цвет сумеет дать тепло и заботу современному человеку, поможет ему выжить в постоянно меняющемся мире информационных технологий. По мнению Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman), исполнительного директора института цвета Pantone, Living Coral задевает тонкие струны души современного человека, который жаждет общения и активно устанавливает социальные связи.

Живой коралловый в интерьере

 

Living Coral — это яркий цвет, который в интерьере лучше делать акцентным, а не доминирующим. Выбирайте его для:

  • мягкой мебели;

  • текстиля;

  • настольных или подвесных ламп.

Помните о том, что коралловый хорошо сочетается с белым, бежевым, желтым (золотым), зеленым, серым и «морскими» оттенками — бирюзовым и синим.

 

 

К слову сказать, коралловый удачно впишется в интерьер практически любой комнаты: гостиной, спальни, детской комнаты, столовой. С его помощью вы можете зонировать пространство в квартире-студии.

Да, эксперты рекомендуют Living Coral использовать как акцентный. Но если вы захотите окрасить стены в жизнеутверждающий коралловый — почему нет? Ведь это ваш дом, и самое главное, чтобы вам в нем было уютно.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!