Лыжный домик с камином на горных склонах Канады

Резиденция для зимнего отдыха от DKA Architects

Этот лыжный домик был спроектирован канадской архитектурной компанией DKA Architects совместно со студией Chambly Kl.tz Design, работавшей над интерьерами внутренних помещений. Резиденция для зимнего отдыха расположилась в самом популярном горнолыжном районе канадской провинции Квебек — Монреале.

Большой черный камин

Уютное шале с теплыми интерьерами принадлежит молодому семейству, которое обожает лыжных отдых. Двухэтажный дом площадью 186 квадратных метров облицован темной древесиной. Пространство нижнего этажа занимают спальни и ванные комнаты. На верхнем этаже расположена просторная жилая зона открытой планировки.

Ярко-красная входная дверь ведет на верхний уровень дома. В холле стоит небольшая деревянная скамья, чтобы можно было снять обувь и избавиться от лыжного снаряжения. Чуть дальше — черный камин внушительных размеров. По словам основателя дизайн-студии Kl.tz Design Кэролайн Клоц (Caroline Klotz), в бетонном основании камина создана ниша для хранения дров, которая позволяет открыть часть поленьев, что добавляет фактурности минималистичному интерьеру.  

После длительной лыжной прогулки на свежем воздухе нет ничего лучше, чем отдых у камина со стаканчиком горячего глинтвейна. Классический рецепт сладкого, обжигающего напитка можно разнообразить, добавив пару ложек меда или несколько горошин черного перца, как это делают в Канаде:

Ингредиенты:

1 бутылка полусладкого красного вина,

6-7 цветков гвоздики,

4-5 горошины душистого перца,

1/2 ч. ложки меда,

1 коричная палочка,

1/2 апельсина,

1/2 стакана воды.

Фактура и блеск


Бетон также использован в отделке пола. Отполированная до блеска поверхность сочетается с белыми стенами и потолком. Оконные проемы разных размеров расположены с двух сторон комнаты, что позволяет наполнить пространство естественным светом и открывает виды на сосновый лес, в окружении которого стоит дом.


Обеденная зона с кухонным островом и белыми шкафами является центром притяжения световых линий, которые отражаются в глянцевых поверхностях мебели. В комнате также есть большой обеденный стол из натурального дерева и диван с серой обивкой.

Еще одна деталь из фактурной древесины — лестница, ведущая к нижнему этажу, где расположена зона для сна и отдыха.    

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!