Маленькая квартира с акцентом

Эта квартира всего лишь 24 кв метра — вполне достаточно для творчества.

Эта квартира всего лишь 24 кв метра! Она разработана с учетом потребностей и финансовых возможностей клиента, который хотел иметь максимально много пространства для своей творческой деятельности. 

Простота, ясность, чистота линий и форм... В наши дни такой дизайн является сложной задачей. Вероятно, он под силу только японским дизайнерам, у которых лаконичность и свобода составляет основу представлений о жизни. Известному японскому дизайнеру Джуну Мурата (Jun Murata) была поставлена именно такая задача. Квартира должна представлять собой не просто лаконичность и лапидарность. Она должна быть как хокка. Минимум всего, что может отвлекать от творчества, и максимум философии и интеллектуальной наполненности.

Всего лишь 24 кв метра! Акцент дизайнер сделал на глянце, использовав для создания этого эффекта наливной белый пол. В нем, как в озере, отразилось пустое и в тоже время абсолютно одушевленное пространство комнаты.

Адаптируя квартиру к крайне ограниченному бюджету заказчика, он убрал из помещения все. Единственным декоративным оформлением стен стал обычный железобетон, который выступил контрастом по отношению к белизне стен.

В результате получилось пространство до краев наполненное естественным светом.

Квартира имеет гостиную с балконом, кухню и столовую.

А так же ванную с душевой кабиной, которая осталось единственным местом, неподвергшемся реконструкции. Только здесь стены остались на своих прежних местах. Остальные стены были удалены, поскольку загромождали пространство и отвлекали от концепции помещения.

Стены помещения в ванной и кухне окрашены на тон темнее гостиной, это совсем светлый оттенок серого. Благодаря столь незначительному дополнению, квартира приобрела глубину и характер.

Стальные трубы были перенесены на нужные места, согласно проекту, но остались открытыми, что мгновенно перевело помещение в статус современного и модного.

Легкость и невесомость комнаты подчеркивают белые вуалевые шторы. Они свободно развеваются на ветру, наполняя помещение воздухом, теплом и светом.

Никакого декора! За исключением нескольких растений в горшках ручной работы. Они сглаживают резкость бетонной отделки и отсылают к мыслям о природе, гармонии и покою.

Ничто в этом пространстве не отвлекает от мыслей о великом, вечном и идеальном...

 

Проект: жилое помещение в Осаки, дизайнер архитектор Jun Murata

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!