Мебель для малогабаритных квартир

Как индийские дизайнеры с помощью мебели решают проблему ограниченного жилого пространства

Все гениальное — просто! Именно эта фраза приходит на ум, когда видишь модульную мебель, разработанную промышленным дизайнером из Индии Ануприей Сингх (Anupria Singh). QuadraOpus создана специально для небольших квартир (комнат в общежитиях), в которых одним легким движением она превращается в самые разные предметы домашней обстановки.

На самом деле название QuadraOpus включает в себя четыре основных функциональных возможности этого мебельного конструктора: при необходимости он становится стеллажом для обуви, столом, стулом и местом для хранения вещей. Но это еще не все.

В комплекте четыре одинаковых предмета, представляющих собой изогнутые металлические трубки с закрепленными на них деревянными панелями. Их можно использовать отдельно, или объединять в одну конструкцию. В зависимости от этого вы дополнительно получите скамейку с подлокотниками, книжные полки, журнальный (прикроватный) столик, подставку для ног, компьютера или цветов. Одинаковая абстрактная форма элементов открывает большие возможности для их трансформации.

Дерево сал — самый распространенный вид древесины, используемый в Индии в мебельном производстве. Он прочен и относительно дешев. Металлические трубки выполнены из латуни и покрыты белой эмалью. Максимальный вес, который могут они выдержать — 60 килограммов. 

Запустится ли в массовое призводство Quadraopus Ануприи Сингх? Пока остается вопросом. Но если вы энтузиаст и увлеченный домашний дизайнер, то перенять такую идею вы можете уже сегодня. 

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!