Один маленький шедевр по цене перегоревшей лампочки

Не было бы шарика на елке, да перегорела лампочка ...

Бытовые проблемы и мелочи жизни иногда наваливаются совершенно некстати. Обычно в довершение всему на кухне внезапно гаснет свет. Ну да, перегорела очередная лампочка. На носу Новый год, а мусора только прибавляется. Вот куда девать эту несчастную стекляшку? В обычную мусорку ее нельзя — вредно для окружающей среды, а тащиться за тридевять земель в пункт утилизации и того хуже — неохота. Осталось только окончательно психануть по этому поводу.

Но лучше поскорее выдохните. В таких ситуациях всегда спасает творчество! У Дэвида Ирвина, канадского художника, к вещам для утилизации особенно трепетное отношение. Перегоревшие лампочки для него — это повод скорее для веселья, нежели расстройства. Да-да, он использует их вместо холста для своих картин. Как впрочем и любой другой бытовой мусор. И делает он это настолько успешно, что работы разлетаются со скоростью горячих бабушкиных пирожков.

Лампочки всех возможных форм и размеров он расписывает акриловыми красками, декорирует изящными лентами, и вот уже эти невзрачные «груши» превращаются в елочные украшения.

Для того чтобы создать маленький шедевр, Дэвид сначала грунтует лампочку специальным составом, а после его высыхания наносит рисунок. Сейчас он совершенно очарован винтажными рождественскими картинками, поэтому именно они появляются одна за другой на его работах. Тут и веселый Санта, и детишки с подарками, и наряженная елка, а особенно хороши оленята на фоне зимнего пейзажа, снеговики и заснеженные церквушки.

Рисунок Дэвид наносит только с одной стороны, а другая часть либо остается однотонной, либо он делает ее «мраморной» с помощью разводов из двух видов краски.

Последним этапом он покрывает лампочку лаком, приклеивает ленточку на нелицеприятный металлический хвостик и еще одну ленточку для подвешивания украшения на елку.

Из таких хэнд-мейд-шариков получится прекрасный подарочный набор. Поверьте, никто и не подумает сетовать, что вы преподнесли перегоревшие лампочки. Скорее уж поползут слухи о том, что вы — талантище, а заодно и обидится кто-то из родни, что ему такой подарок не достался!

Что-что? Говорите, совсем не умеете рисовать? Да это вообще не проблема, есть же техника декупажа, на салфетках все давно нарисовано за вас. Выберите нужные картинки и запаситесь необходимыми товарами: акриловыми грунтом и красками, ножницами, специальным клеем и лаком.

Далее действуем, как и Дэвид:

  • грунтуем лампочку;

  • придаем ей нужный цвет акриловой краской;

  • намазываем клеем для декупажа;

  • вырезаем картинку из салфетки, отделяем тонкий слой и приклеиваем его к лампочке;

  • последний штрих — покрытие лаком и приклеивание ленточек.

Ну и кто тут жаловался на отсутствие таланта и плохое настроение? Помните, мы сами создаем свое настроение буквально из ничего. И даже перегоревшая лампочка может превратиться из мелкой неприятности в большую радость.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!