Отели с роскошными ванными, где время замедляет ход

В идеальном номере даже ванная — произведение искусства

Подбирая номер в отеле, большинство людей обычно обращает внимание на обстановку гостевой и уровень сервиса. Другие комнаты выступают в роли приятного дополнения — туалет и ванная являются стандартной составляющей арендуемого помещения и воспринимаются постояльцами как данность. Однако в случае с номерами премиум-класса запросы клиентов бывают гораздо выше — они хотят получить не просто место для сна, но роскошные апартаменты. Чтобы угодить притязательным вкусам искушенных персон, владельцы отелей готовы идти на всевозможные ухищрения. И ванную комнату они не обходят стороной.

Ванная пауза

Роскошная ванная способна в любом номере создать романтическую атмосферу. Это прекрасно знают владельцы Ivy Hotel, расположенного в американском Балтиморе. Интерьеры 18 номеров, оборудованных в помещениях старинного особняка XIX века, исполнены вдохновляющего изящества и подкупают постояльцев невероятной легкостью винтажного декора. Ванная здесь тоже подстать — ее форма чаши соответствует возвышенному духу британского колониализма.

С видом на парк

Еще приятнее понежиться в теплой воде с прекрасными видами из номера. Несмотря на широкий перечень традиционных услуг курортных отелей, богатство ванной комнаты подчеркивает высокий статус данного места. Номер предназначен не только для пассивного отдыха, но и для продолжения череды приятных моментов. Интерьеры комнат мексиканского отеля Andaz Mayakoba нашли в себе отражение окружающей природы и чарующих пейзажей морского побережья. И ванная здесь является частью общей композиции — из уютной купели открывается прекрасный вид на море и прилегающий к берегу ландшафтный парк.

Место для отдыха

Номера люкс Four Seasons Hotel в канадском Торонто открывают для своих постояльцев не менее прекрасные картинки. Весьма компактные номера подкупают качеством отделки и эксклюзивной мебелью. В первую очередь, это мраморные ванны гладкой, обтекаемой формы. Минимум декоративных деталей только подчеркивает исключительность таких предметов. Задумка дизайнеров подразумевает участие ванны в обстановке номера — это не просто емкость для купания, но и место для отдыха, без отрыва от общения или наслаждения чашечкой кофе.

Купание по-мексикански

И вновь мы на лазурном берегу! Мексиканский отель Solaz в Лос-Кабосе подобно своему «соотечественнику» Andaz Mayakoba предлагает постояльцам погрузиться в роскошную ванную. Море, кактусы, теплый отблеск деревянного пирса — за всем этим можно наблюдать прямо из нее. 

Демонстративная роскошь

Похожим приемом воспользовались дизайнеры интерьеров отеля Kimpton Seafire Resort + Spa на Каймановых островах. Но кроме природных красот, его президентский люкс способен сразить клиентов богатством отделки. Ванная комната украшена отполированными каменными панелями, но главным ее украшением является глубокая ванная из белого оникса. И это только рукотворная составляющая великолепной композиции. За панорамным остеклением балкона постояльцев ожидает бесконечная гладь Карибского моря. А у подножия отеля протянулась песчаная полоса знаменитого пляжа Севен-Майл. Идеальный пейзаж для курортного отдыха!

Купель в тропическом лесу

К изумительным красотам морского побережья в отеле Copal Tree Lodge добавляется загадочное очарование тропических джунглей. Это привычная панорама островного государства Белиз, расположенного в том же Карибском море. Но на этот раз ванна установлена прямо на открытой веранде, сложенной из натурального дерева. К великолепным видам, открывающимся с горного склона, на котором расположен отель, добавляются неповторимые ароматы зелени окружающих джунглей. Для полноты ощущений ванна оборудована устройством для гидромассажа.

Благородное омовение

Италия — это земля с древней и богатой историей, которую ее нынешние жители успешно эксплуатируют. Отель Il Salviatino занимает помещения старинной флорентийской виллы, фасад которой более скромен, чем то, что скрывается за ним. Интерьеры номеров представляют собой выдающуюся инсталляцию из роскошных декораций эпохи Возрождения. Купель в виде древнего саркофага выполнена из настоящих каменных плит времен Римской Империи.

Брызги под открытым небом

Ванные с впечатляющими природными пейзажами — распространенное решение, которое применяется во многих отелях по всему миру. Гораздо реже можно встретить такую комнату прямо посреди природы. На Мальдивах расположен отель Soneva Fushi, номера которого представляют собой открытые веранды, отделенные от густых зарослей только антимоскитной сеткой. А некоторые комнаты вообще находятся под открытым небом. Купаясь в большой чаше, постояльцы могут насладиться очарованием самой природы: неподалеку шумит настоящий водопад, над головой пролетают тропические птицы, из кустов, на расстоянии вытянутой руки, выглядывают ящерицы-гекконы. Идеальная гармония между отельным и диким отдыхом — границы между комфортом и экстримом практически стерты.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!