Пещерное искусство победило!

Победители Dezeen Awards уже определены. Взгляните на лучшие проекты!

На днях были объявлены восемь победителей премии Dezeen Awards. Главным призером в номинациях «Гражданский и культурный интерьер 2018 года» и «Лучший интерьер 2018 года» стал проект для Международного центра пещерного искусства Lascux от лондонской студии дизайна Casson Mann.

Фото: Люк Боэгли и Серхио Грации

Проект представляет собой полноразмерную трехмерную копию палеолитических пещер. «Помимо его технологического совершенства, этот объект преодолевает время. Очень умная, инновационная и красивая реализованная идея, ставшая победительницей», — отметило экспертное жюри. 

Фото: Тревор Мейн

Победитель номинации «Лучший интерьер дома» — Коттедж капитана Келли на острове Бруни в Австралии. Дом площадью 320 квадратных метров был построен в 1840-м году капитаном Келли, первым австралийцем, вошедшим в Антарктический круг, и известным своими путешествиями вокруг Тасмании. Коттедж отреставрировали дизайнеры из австралийской студии John Warfle Architects. Жюри отметило «прекрасную и инновационную реконструкцию, чувственное слияние старого и нового, теплую и гостеприимную атмосферу». «Такой сложный и амбициозный проект — скорее, повествование, чем стиль, — сказали судьи. — И все же это восхитительное пространство с очень умным использованием материала».

Фото: Note Design Studio

«Лучшим жилым интерьером» стал стокгольмский офис XIX века, превращенный в дом. Им занималась шведская компания Note Design Studio. «Проект по реставрации жилого дома является одновременно и современным, и историческим, — пояснило жюри конкурса. — Цвета интерьера связаны с северной страной. Дизайн демонстрирует впечатляющее и продуманное использование оттенков». 

Фото: Рору Гардинер

Lokal by Space 10 и Spacon&X выиграли премию «Лучший интерьер в сфере гостеприимства». Этот временный объект исследует новые способы выращивания пищи. «Проект воплощает в себе не только эстетику. Он особенно актуален в эпоху, когда ресурсы и устойчивость являются ключевым содержанием как внутри, так и за пределами индустрии дизайна», — отметили эксперты.

Фото: Gottingham

«Лучший интерьер рабочего пространства» выиграл многофункциональный офис с патио японских дизайнеров Shogo Onodera и Tsukasa Okada. Судьи оценили его как «хорошо организованный офис с общим пространством. В городах, таких как Токио, важно иметь инновационный подход к созданию комфортных и приятных рабочих мест».

Фото: Фумиката Сузуки

Магазин сырных пирогов Abeno Harukas от Yagyug Douguten получил премию «Лучший розничный интерьер 2018 года». Лавка, расположенная в оживленном месте рынка универмага в Осаке, была спроектирован так, чтобы посетители со всех сторон ощущали запах свежеиспеченных булочек с сыром. Они окружены стеклянным фасадом и готовятся в оцинкованной металлической кухне у всех на виду. «Очень красивый проект с изысканной детализацией и мастерским исполнением, — сказало жюри конкурса. — Материал отделки магазина и пишевой продукт хорошо сочетаются друг с другом в едином пространстве».

Фото: Елен Бине

Победителем номинации «Лучший интерьер сферы здоровья и благополучия 2018 года» стал London-SPA, разработанный английскими дизайнерами из cтудии Richard Architecture. Лондонский центр здоровья с монолитными белыми блоками и кирпичами ручной работы, cпроектированный Ричардом Беллом (Richard Bell), стал частью архитектуры викторианской эпохи в районе Челси. Жюри описало оздоровительный комплекс, построенный под частным домом в Лондоне, как «хорошо продуманное, сдержанное и спокойное пространство».

Фото: Стаффан Сундстрём

«Лучший малый интерьер» выиграл временный стенд для компании Tarkett, созданный для участия в стокгольмской мебельной ярмарке в 2018 году. Разработчики —  Lookout by Note Design Studio. Tarkett попросил шведских дизайнеров переосмыслить типичный выставочный стенд. Цветовая палитра, комбинация материалов и форм были подобраны так, чтобы наилучшим образом продемонстрировать возможности напольных покрытий. «Этот проект имеет умную детализацию, красивую эстетику и новаторство. Банальный интерьер наполнился новым потенциалом. Это чудеса работы с небольшим бюджетом», — отметили судьи конкурса Dezeen Awards.

Помощь: designboom.com

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!