Посткроссинг: открытки со всего мира

Неужели это еще возможно — получать настоящие открытки обычной почтой?

Эта история кажется приветом из далекого прошлого: детская игра, когда незнакомые люди отправляют друг другу открытки. Но нет, посткроссинг 

— современная реальность, он существует!

Как это устроено

Несмотря на то, что посткроссинг — это обмен реальными открытками, без интернета с наши дни не обойтись. Чтобы стать участником обмена, нужно зарегистрироваться на одном из сайтов, посвященных построссингу, купить открытку, подписать ее, наклеить марку и отправить выбранному случайным образом из базы участников адресату. Факт отправки необходимо отметить в системе. Адресат, получив открытку, также отмечает это в системе. Для того чтобы открытку легко можно было идентифицировать, при отправке на ней необходимо указать Id отправителя. После этого вы тоже становитесь потенциальным получателем. Таким образом, система регулирует равенство обмена: получать открытки может только тот, кто сам их отправляет. Кроме того, выбор адресата происходит с учетом минимизации разрыва между отправленными и полученными открытками.

Зачем это нужно

Действительно, какой в этом смысл? Хочется купить открытку, можно же пойти и купить. Но обмен — это совсем другое! Его можно сравнить с обменом подарками! Ожидание, неизвестность, сюрприз. Плюс приобщенность к общемировому кругу единомышленников. Опять же общение, ведь открытки приходят с какими-то текстами. Это так увлекательно: что может написать совершенно незнакомый человек? Кстати, в системе есть возможность оставить информацию о себе, чтобы отправитель открытки действовал не вслепую, а знал о приоритетах и интересах адресата.

Где попробовать

Существует несколько онлайн-систем, через которые можно приобщиться к поскроссингу.

1.Крупнейшая международная система, официальный сайт проекта, на котором зарегистрировано свыше 700 тысяч человек.

https://www.postcrossing.com

2.Ресурс для русскоговорящих любителей посткроссинга.

http://postcross.ru

Что делать с открытками

А вы в детстве собирали открытки? Если да, то скорее всего, просто складывали их на полочку или в коробочку. Теперь, когда не нужно спрашивать разрешения родителей, можно сделать в квартире открыточный декор.

Или бережно хранить их в альбоме.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!