Спешите! 4 октября предметы из личной коллекции Робина Уильямса будут выставлены на продажу

На днях были обнародованы фото и предварительная стоимость некоторых предметов из коллекции семьи Уильямс

Коллекция состоит из 300 предметов, которые принадлежали Робину Уильямсу (Robin Williams) и его жене, продюсеру и филантропу Марше Гарсес Уильямс (Marsha Garces Williams). Вместе они собрали эклектичные предметы искусства, мебель, ювелирные изделия, редкие книги, памятные вещи из мира кино, спортивный инвентарь и другие уникальные находки, которые отражают их семейную жизнь, наполненную изысканным вкусом и интеллектуальным любопытством. Среди арт-объектов домашней галереи работы художников Бэнкси (Banksy), Шеферда Файри (Shepherd Fairey), Тьерри Гетта (Thierry Guetta), Макса Эрнста (Max Ernst), Клауса Ольднбурга (Claes Oldenburg), Адольфа Вёльфли (Adolf Wölfli), Скотти Уилсон (Scottie Wilson); скульпторов Ники де Сент-Фалле (Niki de St. Phalle), Дейла Чихули (Dale Chihuly) и Магдалены Абаканович (Magdalena Abakanowicz). 

Забавный факт в отношении коллекции Уильямса: в 1992 году, после выхода анимационного фильма «Аладдин», в котором Уильямс озвучил джина, между актером и компанией «Дисней» возникли разногласия по поводу озвучки. Чтобы исправить ситуацию, студия отправила Уильямсу картину Пикассо, которая оценивается в 1 миллион долларов. Однако аукционный дом Sotheby's подтвердил, что она не будет в этот раз выставлена на продажу. 

В торгах Sotheby's также участвуют рекламные ролики, подписанные сценарии, сценические костюмы, престижные награды, в том числе его «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телесериале «Морк и Минди» (Morky и Mindy), футболка с надписью «Blame Canada», которую он надел в 2000-м году на Academy Awards, защитный меч и кинжал из его фильма «Крюк». 

Сценический образ Робина Уильямса — Миссис Даутфайр и жена актера Марша Гарсес Уильямс 

«Мы выбрали то, что заставляло нас улыбаться, то, для чего мы с мужем были опекунами в течение определенного периода времени, то, что видели регулярно», — сказала миссис Уильямс в заявлении. Часть выручки от продажи 4 октября будет предоставлена ​​организациям, курируемых супружеской парой, включая Хьюман Райтс Вотч, Фонд Кристофера и Даны Рив, Фонд спорта, Детскую больницу St. Jude's и Фонд пострадавших солдат, а также на создание постоянного фонда стипендий Робина Уильямса в школе Джульярд (Julliard School) в Нью-Йорке. Представляем первые публичные превью некоторых предметов из распрадаваемой домашней коллекции семьи Уильямс. 

Le poète et sa muse, Ники де Сен-Фалле (1973). Ориентировочная цена $350 000-450 000.

Кинжал из фильма «Крюк» предварительно оценен в $300-500.

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!