Сдам квартиру - стильно, дорого.

Хотите так же?

Пословицу "Скажи мне кто твой друг..." вполне можно перефразировать: "Покажи квартиру, которую ты сдаешь, и я скажу тебе кто ты". О правилах и секретах создания идеальной квартиры для сдачи в аренду, о культуре, эстетике и максимальной выгоде процесса читайте ниже. 

1. Open space или пустота залог успеха.


Вероятность успешно сдать абсолютно пустую квартиру намного выше, чем обставленную от пола до потолка тяжелыми, громоздкими и темными шкафами, полками и комодами. Это особенно актуально для стран бывшего СССР. Мебель, за которой пришлось отстоять огромную очередь, вероятно, намного лучше вариантов из ИКЕА, однако она безвозвратно морально устарела. И такой дорогой сердцу лакированный сервант может значительно уменьшить ежемесячный арендный взнос. Большинство арендаторов - это молодые люди или семьи, которые оценят наличие свободного пространства, воздушность и легкость квартиры. 

 

                                                                                   2. Make up для стен и полов.


На общее впечатление от квартиры сильно влияет её естественное обрамление - полы и стены. Лучшим выбором будет окрашивание стен в светлые нейтральные тона или такие же обои. Откажитесь от вариантов в цветочек - они не создают уют, а лишь навевают тоску детсадовских времен. Полы - это более трудоемко, но если не пожалеть времени и средств, то усилия непременно окупятся. Ламинат и плитка, имитирующая дерево, - лучшие варианты. Если не хотите откинуть облик квартиры лет на 20 назад, забудьте о линолеуме.

 

                                                                                  3. Attention: ванная и санузел.

Особое внимание к себе притягивает и требует этот дуэт, способный как подчеркнуть аккуратность и ухоженность квартиры в целом, так и уничтожить все старания в других комнатах. Только абсолютная чистота, а именно замена в ванной при каждой смене жильцов ковриков, шторок; следим за свежестью затирки на плитке. Самый выигрышный вариант - это белая или пастельная плитка, которя занимает треть стены снизу от пола (1-1,3 м) и светлые выкрашенные стены. Помните главное правило - обилие воздуха и свободного пространства.

4. Matt work для кухни.

Древесина темных цветов и резные элементы, глянцевые кричащие цвета для гарнитуров, фотообои и занавески в розовый или желтый рюшик давно в прошлом. Хотите успешно, выгодно и на длительный срок сдать квартиру - выбирайте матовые светлые гарнитуры, простую и минималистичную мебель. Вы не потратите на них много средств, но именно они создадут презентабельный внешний вид.

5. Photo session

Последним шагом к выгодной сделке является грамотная презентация квартиры на фото. Присмотритесь к фотографиям номеров в гостиницах - там ежедневно меняются постояльцы, однако по фото вы никогда не сделате подобный вывод. Кажется, что именно вы - первый и единственный гость. Ту же тактику выберем и для арендной квартиры. Наведем порядок, убрав вещи и предметы из кадра - кватира дожна выглядеть как готовая к съему и привлекать потенциальных жильцов. Не стоит демонстрировать, что в ней уже кто-то живет. Уют создадим за счет текстиля, подушек, а так же одновременного использования дневного и искусственного света. Не увлекайтесь крупными планами - панорама и ещё раз панорама.

Эти простые советы помогут сдать квартиру по лучшей цене:)

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!