Сельский журнальный столик — акцент в гостиной

Стильное пространство базируется на "трех китах": фоне, текстильном обрамлении и ярком акценте.

В гостиной таким акцентом может стать деревянный журнальный столик.

Редкие гостиный обходятся без него. Функциональную составляющую журнального столика трудно переоценить. Не удивительно, что ему отводится центральное место в интерьере.

Если гостиная небольшая, лучше сделать столик невидимым, используя мебель с зеркальными поверхностями, мебель из акриловой смолы или, другими словами, плексиглаза. Предметы интерьера из этих вещей имеют способность растворяться в пространстве.

Но если размер гостиной позволяет, украсьте ее особым предметом мебели.

Слэбами называют обработанную плиту какого-либо материала: мрамора или дерева. У последнего бывет горизонтальный или вертикальный способ распиливания. Особенный шарм придает изделию неровный "дикий край" коры, обработанный определенным образом..

Каждое дерево уникально по своей породе и неповторимому рисунку волокон и изгибу коры. Такая вещь моментально поднимает интерьер до luxury. Это — 100% эксклюзив, потому что соавтором выступает сама природа.

Изготовление слэбов — сложный и длительный процесс. Огромные деревья растут в труднодоступных местах. Но привезти массив оттуда и распустить на плиты — это только вершина айсберга. Впереди будущий предмет мебели ждет сушка. Если технология нарушена, происходит деформация, и массив больше не может служить материалом для производства столов, изголовий и полдоконников. Раньше на изготовление качественной столешницы уходили десятилетия. С развитием химической промышленности процесс сократился до нескольких месяцев.

Столы из слэбов потрясающе смотрятся в любом стиле интерьера. Рядом с ними любой стиль и разговоры о моде отступают на второй план.

 

 

Не менее интересными могут быть и обычные деревянные столики в деревенском стиле.

 

Или более оригинальные варианты.

 

 

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!