Создана миска, распознающая домашних питомцев

Mookkie — интеллектуальная посуда для животных

Итальянская компания Volta, специалист по разработке искусственного интеллекта, представила свою новую разработку для любителей кошек и собак — умную миску Mookkie, которая узнает и кормит домашних животных. В ней используется технология распознавания лиц, не отличающаяся от тех, что установлены ​​на современных смартфонах. Плюс, она сопряжена со специальным мобильным приложением.

Фронтальная камера на передней части Mookkie видит приближающееся животное, захватывает его изображение и анализирует — свой или не свой? Как только установлено, что кот или собака не чужаки, крышка над миской открывается.

Чаша для хранения продуктов эргономичная, она легко снимается и загружается кормом. Умная миска отправляет уведомления и короткие ролики, которые загружаются на смартфон, обеспечивая двусторонний поток информации. 

«Mookkie — это заново изобретенный самый простой предмет в наших домах — миска для животных. Только теперь она обладает искусственным интеллектом», — сказал Сильвио Ревелли (Silvio Revelli), генеральный директор Volta. «Это те умные разработки, которые мы каждый день создаем в нашей компании. В данном случае результатом работы стала полностью интерактивная кормушка, которая визуально распознает отдельную кошку или собаку и предоставляет каждому из них готовую пищу». 

Mookkie появится в продаже в сентябре 2019 года.

Помощь: designboom

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!