Торд Бунтье и его сказочный дизайн

Как сочетаются природа и новые технологии

Вы можете представить себе стул, облаченный в изысканное платье? Придумать такой вариант способна только творческая фантазия голландского дизайнера Торда Бунтье (Tord Boontje). Его интерьеры, наполненные сказочными аксессуарами, уже покорили весь мир. А мебель и люстры —  это то, что с чем Торд Бунтье имеет дело в первую очередь.

Свет в твоем окне... 

Триумфом для Бунтье поистине стало его участие на всемирной выставке в Милане, где была представлена его люстра с 200 источниками света. Затем Торд, конечно, продолжил свои творческие изыскания в этой области. Например, весьма и весьма любопытна его работа  Midsummer Light, представляющая собой гирлянду, обернутую вокруг лампочки. А другая люстра его бренда имеет форму ветвей. Но какое бы «обличье» не имели элементы интерьера Торда Бунтье, его дизайнерский почерк всегда узнаваем… Его выполнимая миссия — это показать, как органично могут сосуществовать природа и новые технологии.

Как все началось

Итак, откуда же взялся этот самородок дизайна? Он появился на свет в Голландии в 1968 году. Затем учился в Академии дизайна в Эйндховене, а потом и в Королевском колледже искусств в Лондоне. В британской столице судьба свела его с девушкой по имени Эмма Уоффендел, которая впоследствии станет его женой.

Вместе с супругой они придумают оригинальный дизайнерский проект, суть которого заключается в том, чтобы просто подарить новую жизнь старой посуде. Они создадут коллекцию посуды Transglass из использованных бутылок, словно бы для того чтобы показать: и использованные вещи способны сослужить вам добрую службу.

 Следующий крупный проект Торда Бунтье — Rough and Red  — также связан с рождением новой жизни для старых вещей. Он стремится показать, что и в них заключена поэзия. 

 А после рождения дочери у Торда вообще открывается второе дыхание. Он создает серию работ, посвященных декорированию дома. Впоследствии Бунтье признается, как важно для него создавать атмосферу тепла и уюта.

Клиенты Бунтье — Swarovski, Habitat, Artecnica, Authentics, Kvadrat, Moroso, Alexander McQueen, HP и Philips. На его счету художественное оформление аэропорта Хитроу в Лондоне, подсвечник для отеля Delano в Майами и также световое оформление мечети в Абу-Даби. А еще о международном признании Бунтье говорит тот факт, что его работы можно увидеть  в таких знаменитых музеях как Музей Виктории и Альберта и Музей дизайна в Лондоне. 

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!