Выставка Dior погрузила в красоту музей Денвера

«Dior: From paris to the world» — 70 лет величия бренда

Денверский художественный музей, один из крупнейших на западе США, сегодня невероятно изыскан — в его стенах открылась специальная выставка Dior: From Paris To The World, которая раскрывает всю историю легендарного Дома моды. Дизайн экспозиции разработал Шохей Шигемацу (Shohei Shigematsu) — один из партнеров архитектурной компании OMA. Ему было доверено представить публике более 200 моделей одежды, предметов искусства, артефактов, аксессуаров, ювелирных изделий, фотографий, эскизов, видеороликов и архивных материалов.  

Это первое ретроспективное шоу Dior в США, которое демонстрирует 70-летнее наследие роскошного бренда, его идеи, вдохновение и опыт всех креативных директоров Дома. Устроители выставки создали пространственное путешествие по долгой истории и творчеству знакового имени в мире моды.

Дизайн экспозиции, предложенный OMA, отвечает современному стилю здания Фредерика Гамильтона, которое дополняет Художественный музей Денвера. В нем и проходит выставка. Установленные дисплеи транслируют кадры из жизни бренда и перекликаются с титановым фасадом этой грандиозной выставочной площадки. Но в то же время очевиден контраст между ее сдержанным индустриальным стилем и внутренним роскошным наполнением — коллекциями Dior.

Выставка передает мельчайшие подробности красивой жизни Дома мод. В одних залах она неспешна и эпизодична, в других — пестрит великолепием. «Одежда, представленная на модных выставках, по своей сути имеет близкую связь с посетителями из-за своей коммерческой природы. Это позволяет людям созерцать кутюр в своих собственных фантазиях на более личном уровне», —  сказал Шохей Шигемацу.

«Dior: From Paris To The World» открыта до начала весны — до 3 марта 2019 года.

Фото: James Florio

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!