ZGF Architects закончила реконструкцию офиса Google в Лос-Анджелесе

Превращение авиационного ангара в современное офисное пространство

Американская архитектурная студия ZGF закончила реконструкцию офиса Google Google Spruce Goose. Он расположен в Лос-Анджелесе, неподалеку от аэропорта LAX. Объект представляет собой авиационный ангар. Он был построен в 1943 году эксцентричным бизнесменом, продюсером и пилотом Говардом Хьюзом (Howard Hughes).

Первоначально в здании планировали создавать Hughes H-4 Hercules — самый больший в истории авиации деревянный гидросамолет. 

Именно этот строительный материал закрепил за зданием остроумное прозвище Spruce Goose «Еловый Гусь». Современникам это дало повод для иронии, а компании Google — хорошо запоминающийся креатив в названии офиса. 

В 2014 году Google выкупила объект у предыдущего владельца Френка Гери (Frank Harry), а в 2016 подписала договор на реконструкцию и проектирование с архитектурным бюро ZGF, занимающим первое место в рейтинге AIA (журнал института американских архитекторов).

«Учитывая характер деятельности компании Google и богатую историю здания, этот проект требовал совершенно уникального подхода к дизайну», — цитата из сообщения ZGF. Концепция реконструкции и перепрофилирования объекта предполагала создание «здания внутри здания». 

Под сводами арочных деревянных сводов появились разноуровневые рабочие зоны, ограниченные стеклянными пергородками, панелями из гипсокартона и бетона. Несколько этажей open space cоединили лестницы. Для удобства перемещения на первом этаже дизайнеры нанесли напольную навигацию.

Несмотря на то, что внутри достаточно источников света, на крыше установили дополнительные окна. Минималистичная мебель — столы и стулья — сделаны из металла и пластика, а часть диванов — с использованием дерева, эко-кожи и текстиля. 

На сегодняшний день общая площадь офиса Google Spruce Goose составляет 41 806 квадратных метров. В нее входят конференц-залы Kite и Zephir, фитнес-центр, кафе и помещения для проведения мероприятий на 250 человек.

Помощь: dezeen.com  

Комментарии (0)

Сообщений нет, добавьте первое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавить комментарий!